• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

Разбитая, рвущаяся флейта водосточных труб

Я чувствую, как во мне трещат трубы и этот треск мучает меня, продавливает во мне мякоть.И эта живая, извивающаяся труба трескается, она слишком хрупкая и тонкая, мельчайшая царапина, трещинка разрушают всю композицию, в итоге вместо воды из трубы выливается алое вещество, которое может разрушить всё, всю живую систему, погубить меня.Под действием этого вещества труба сгорает, кипит, плавится, горячая струя хочет проникнуть на поверхность через трещину, и проникает.Мучительный укол, который скрыт где-то внутри, и это самое неприятное...

18:14 

Шел по улице.Накрапывал мелкий дождик.Мне сообщили, что капли слишком тяжелые, крупные и большие.Тогда я призадумался:"Как же тогда называть капли ливня -сверхкапли и как вообще измерять их диаметр?"Видимо ответа на этот вопрос нет. Всё относительно.Точности слишком сложно существовать в этом неабсолютном мире, мне жаль её.

23:49 

Геология моего кристалла

Полезно было бы постепенно обрамлять свои взгляды на мир, очищать себя от примесей. Зайдя в царство минералов, я вошел в мир моего собственного кристалла, который уже давно взращивает мой организм.Чтобы преобразиться, преобрести достаточно ровную радиально- лучевую структуру, придется потрудиться.Они выглядят гораздо совершеннее, чем люди, может быть потому, что они старше нас...Но среди них много и изгоев, которые совсем уж неказистые и невзрачные.Предпочтения отдам кристаллам кварца.Идеал совершенства, удивительные творения природы, доказательства ее могущества перед миром людей.А мой кристалл так и будет расти, пока не умрет.Правда не знаю какого он происхождения, скорее метаморфического, но точно уж не осадочного, ведь осадок остается на душе, а не в сердце.(Если какая -то мысль покажется слишком бессмысленной, прошу внимания на это не обращать)

19:43 

Времена года

Земля вращается вокруг своей оси, стрелки часов тоже бегут по циферблату. Ничто в этом мире не может быть статичным. а обусловлено это эллиптичностью земной орбиты по отношению к Солнцу и вращением вокруг него. В буквальном смысле цикличность лет - есть неотъемлемое свойство не только природы, но и человеческого вращения вокруг временного непостоянства. Наклон эклиптики - вот главная причина изменяемости жизни, ее иррегулярной, амебической сущности.

11:56 

Пустота сна

Уникальна природа сна. Просто волшебно осознавать себя, видеть себя со стороны, понимая, что ты в другом мире, другом измерении.Снова и снова ты открываешь для себя жизнь, каждый момент пробуждения- это твоё собственное рождение заново. Только во сне ты можешь увидеть то, что тебя волнует, разглядеть свою душу не в качестве носителя телесной материи, а в качестве наблюдателя.С биологической точки зрения сон — это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир.Причем у меня сон возникает только тогда, когда я не думаю о том, что надо уснуть, вообще забываю о необходимости делать что-либо. Никогда не приснится то, о чем ты думал в этом мире. Нельзя придумать для себя сон, он возникает совершенно неожиданно для тебя, иногда появляются те образы, о которых ты не думал никогда.Например сегодня мне приснилась птичка, очень похожая на птичку из пиксаровского мультика "Вверх", которая в своем сне я величаю воробьем.Мне надо спасти ее от падение в пустоту, я стараюсь это сделать.Дальше лишь смутные воспоминания, словно кто-то заколдовал тебя, ты в забвении.Сны сложно запоминать, потому что никакой мозговой деятельности в момент сновидения у тебя нет.
Что же такое сновидение? Для ученых - это субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека (предположительно, и некоторых других млекопитающих).Для меня же сон -это другой мир, в который я ухожу каждую ночь. Причем этот мир каждый раз выглядет по-разному.Получается, что во сне я сам себе показываю кино, которое трансформировалось в процессе мыслительной деятельности.

00:01 

Сонная дымка Третьего Рима

Весь день прошел в сонной дымке, завуалированной стремлением вырваться из дома в окружающее меня пространство, подняться повыше и запеть соловьиное тремоло. Ключевое слово здесь - вырваться из пыльной комнаты, которая, словно некая темная масса напирает на меня и своими громадными лапами вбирает всё самое прекрасное, что есть у меня. такое амёбное состояние для меня свойственно, и я всячески стараюсь преодолеть его.Если вообще такое состояние можно преодолеть. Вот так начинается солнечное московское утро. которому совершенно всё равно, что происходит с человеком и что такое человек вообще.А мне не всё равно.Посуетившись, импульсивно поторопившись выйти на улицу, я наконец выползаю из мрака к теплое пустынной дороге, спускаюсь вниз, как крот пробираюсь внутри пещерных лабиринтов, любуюсь приевшимися многим постояльцем подземелья потолком, названиями станций. Затем я сажусь в тёмно-синего скользкого червя, оказываюсь в ярком, освещенном помещении.сижу, почитывая в это время Пелевина.Прохладный теплый запах мягкой кашицы подземелья спасает меня от неимоверно жаркого умиротворения и закидывает из утренней пустоты в сознательную, обдуманную жизнь, словно я сожусь в позу лотоса в поисках нематериальной истины.Я лечу под землёй, когда наверху что-то растёт, развивается, эволюционирует.Легкие шорохи отвлекают меня от интересной книги, но немножко пугающей своей сложной, чуть-чуть пошловатой, но глубокой и нежной философией.
Всё. Я вышел к Красной площади. Вокруг меня опять тот же суетливый город, но уже не такой безумный и взбалмошный. Он гораздо милее, чем я думал.Скоро я достигну цели моей поездки. Раз, два, три- и я уже там, в музеи, фуф, я преодолел страх, боязнь общества, которая всегда оказывает давление, легкое,но мучительное.Это психологическая нелюбовь к толпе, массе.
Я в Историческом Музее, ГИМе. Величественные стрельцы проходят около, я прохожу мимо, не обращая на них никакого внимания, но я уже на несколько милиметриков приблизился к эпохе Ивана Грозного. Покупаю билет, меня равнодушно контролируют, снимая приставший к билету контроль, показывают куда пройти. Теперь около четырех часов будут проведены в мелькающем вихре эпох.Начинаю я с изучения орудий труда, древних людей.Причем лучше всего запомнились мне не многочисленные, надоедающие резцы и ножи, а предметы с более интересным названием-нуклеус(кусок камня (чаще всего кремня), от которого откалывались отщепы или пластины для изготовления каменных орудий).Потом меня начинает бросать от зала к залу, перед моими глазами предстают все этапы русской истории. Читаю, запоминаю все, что попадается на глаза.Где-то в глубине памяти может быть и отложиться, а потом всплывет, как уточка,нырнувшая с головой в воду.
Возвращаюсь домой, понимаю, что день не потерен, а если и утрачена некоторая крупица его. то это только незначительная часть, толика.Дочитал книжку, концом оказалось погружение в нирвану.Так же сегодня в нирвану погрузился и я, когда странствовал в прохладных лабиринтах тьмы.

осколок на фоне прозрачного неба

главная